ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

6 обычных и необычных шаурм

Блюдо, завоевавшее за неполных тридцать лет Россию целиком и полностью. Хорошие рецепты шаурмы из различных московских ресторанов — от традиционной израильской до корейской.
Шаверма «Сациви»
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Инструкция
1.На 1/3 лаваша нанести соус гриль «Сациви».
2.Готовую грудку нарезать соломкой.
3.Добавить нарезанные соломкой огурцы.
4.Украсить блюдо кинзой.
5.Лаваш с загнутыми краями завернуть конвертиком и слегка обжарить на гриле с двух сторон.
Растительное масло(по вкусу),
Маринованные огурцы(20 г),
Кинза(5 г),
Армянский лаваш(60 г),
Копченая куриная грудка(115 г),
Соус сациви(60 мл)
Шаварма с ягненком
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 40 минут
3 часа 40 минут
20
Инструкция
1.К ягненку добавить все составляющие, затем залить газированной водой, перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.
2.Жарить на гриле или мангале до готовности.
3.Взять питу или лаваш (можно купить в магазине или приготовить лепешку самим).
4.На лепешку намазать хумус. Овощи (соленые огурцы - 120 гр, помидоры - 160 гр, огурцы свежие - 120 гр, красный лук - 20 гр, маринованный перец - 20 гр) нарезать соломкой и выложить на хумус.
5.Ягненка порубить мелко, выложить на овощи. Сверху полить соусом чили, чесночным и тахини. Завернуть шаварму, можно разрезать на две части.
Репчатый лук(1 головка),
Молотый черный перец(1½ г),
Соль(10 г),
Растительное масло(20 мл),
Лимон(1 штука),
Помидоры(160 г),
Соленые огурцы(120 г),
Апельсины(1 штука),
Томатная паста (50 г),
Паприка(1½ г),
Красный лук(20 г),
Газированная вода(100 мл),
Молотый кориандр (1½ г),
Маринованный перец(20 г),
Тахини(15 г),
Куркума(1½ г),
Гарам-масала(1½ г),
Тандури(1½ г),
Молотый кумин (зира) (1½ г),
Каре ягненка(1 кг),
Молотый имбирь(1½ г),
Хумус(15 г),
Огурцы(120 г),
Чесночный соус(15 г),
Соус чили(5 г),
Карри мадрас(1½ г)
Коритто с говядиной
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Инструкция
1.Мясо нарезать соломкой и мариновать со специями (чеснок-2 гр., соевый соус-5 мл., кунжутное масло-5 мл., паприка-2 гр., сахар-2 гр.) 2 часа. Далее приготовить соус для риса: в отдельной посуде смешать пасту кочудян, сахар (15 гр.), мед (10 гр.), кунжутное масло (10 мл.), семена кунжута (3 гр.) и кетчуп хайнс. Тщательно перемешать до однородной массы и добавить в предварительно отваренный рис.
2.Затем обжарить все вместе с маринованным мясом.
3.Приготовить салат из моркови: морковь натереть на терке соломкой, подождать 30 мин, далее – отжать. Мелко нарезать чеснок (1,5 гр.) и добавить в морковь. Также добавить кориандр (1 гр.), красный перец (1 гр.), паприка (1 гр.), чеснок (1,5 гр.), соль (2,5 гр.), сахар (2,5 гр.), растительное масло (15 гр.) и все тщательно перемешать.
4.Приготовить салат из огурцов кукси: огурец нарезать полудольками, подождать 30 мин, далее – отжать. Мелко нарезать чеснок и добавить в морковь. Также добавить кориандр (1 гр.), красный перец (1 гр.), паприка (1 гр.), чеснок (1,5 гр.), соль (2,5 гр.), сахар (2,5 гр.), растительное масло (15 гр.) и все тщательно перемешать.
5.Выложить полученную массу на лист пшеничного лаваша вместе с листом салата айсберг, добавить салат из моркови и салат из огурцов кукси, свежие помидоры. Все завернуть в лаваш и слегка поджарить на сковороде без масла.
Мед(10 г),
Сахар(22 г),
Соль(5 г),
Растительное масло(30 мл),
Чеснок(5 г),
Рис(200 г),
Помидоры(40 г),
Морковь(23 г),
Молотый красный перец(2 г),
Говядина(400 г),
Соевый соус(5 мл),
Паприка(4 г),
Кунжутное масло(15 мл),
Кинза(1 г),
Кетчуп(100 г),
Армянский лаваш(4 штуки),
Огурцы(23 г),
Кунжут(3 г),
Паста кочудян(20 мл),
Листья айсберга(80 г)
Шаурма с вешенками и красной фасолью
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
Инструкция
1.Болгарский перец, помидоры, лук и вешенки обжарить на растительном масле, добавив в конце соус Терияки и соль.
2.Консервированную фасоль промыть и добавить к овощам с грибами. Следом добавить мексиканскую сальсу.
3.Выложить получившийся гарнир на лаваш. Свернуть лаваш конвертом в виде рулета (длиной 22 см, в диаметре – 6 см).
4.Обжарить шаурму на решетке гриля со всех сторон до золотистого цвета.
Репчатый лук(50 г),
Соль(1 г),
Растительное масло(15 мл),
Помидоры(50 г),
Консервированная фасоль(50 г),
Вешенки(75 г),
Армянский лаваш(90 г),
Соус терияки(20 мл),
Красный сладкий перец(35 г),
Желтый сладкий перец(35 г),
Соус сальса(50 г)
Пита с курицей
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
42
Инструкция
1.Курицу мариновать в грузинской сванской соли и обжарить в хоспере. Вместо хоспера можно запечь курицу в духовке при 200 градусах в течение 30 минут, если это мясо без костей. А также можно пожарить мясо на мангале.
2.Огурцы, помидоры, маринованный красный лук, чили перец и маринованную белокочанную капусту нарубить соломкой.
3.Питу разрезать пополам, промазать соусом, выложить начинку внутрь, запекать ее в пите полторы минуты.
Помидоры(50 г),
Соленые огурцы(30 г),
Перец чили(1 штука),
Кефир(50 мл),
Курица(110 г),
Карри(по вкусу),
Йогурт(50 г),
Пита(1 штука),
Кинза(по вкусу),
Кардамон(по вкусу),
Маринованный лук(10 г),
Огурцы(30 г),
Маринованная капуста(60 г)
Кебаб в пите
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Инструкция
1.Говядину и жир пропустить через мясорубку дважды. Лук и зелень (петрушка, кинза, чеснок) мелко нарезать и вместе со специями (зира, паприка, кориандр, чили-пудра, соль) перемешать с получившимся фаршем. Сделать котлеты по 100 гр. Пожарить на сковороде или гриле.
2.Горох нут промыть и замочить в холодной воде на 24 часа, воду менять 2-3 раза, затем горох еще раз тщательно промыть и варить 4-5 часов. После слить воду и остудить. У вас получится 500 гр готового нута. Его и все остальные ингредиенты (тахини 150 гр., лимонный сок 20 мл., чеснок 1 зубчик, соль, зира, лед) поместить в блендер и молоть до получения однородной кремообразной массы.
3.Капусту нарубить, морковь натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать. Все перемешать и заправить маслом, лимонным соком и посолить по вкусу.
4.Питу подогреть на сухой сковороде, срезать пару сантиметров, чтобы можно было открыть карман. Туда поместить 100 гр хумуса, немного салата и 3 котлеты.
5.Добавить соленый огурец нарезанный кружками. Сверху полить соусами амба и тхина (100 гр.), посыпать петрушкой и паприкой. По желанию добавить острый соус схуг.
Вода(80 мл),
Репчатый лук(50 г),
Соль(по вкусу),
Петрушка(20 г),
Укроп(по вкусу),
Чеснок(4½ зубчика),
Белокочанная капуста(300 г),
Морковь(70 г),
Лимонный сок(30 мл),
Оливковое масло(по вкусу),
Говяжий жир(100 г),
Паприка(1 чайная ложка),
Кинза(20 г),
Молотый кориандр (1 чайная ложка),
Говяжья лопатка(500 г),
Тахини(250 г),
Лед(по вкусу),
Нут(250 г),
Чили-пудра(½ чайные ложки),
Кумин (зира)(1 чайная ложка),
Соус «Амба»(по вкусу)
Комментарии (2):
5
спасибо! пошла что-то готовить, есть захотелось после просмотра ваших шаурмей :-)
1
Шаверма с сациви - это какой-то нонсенс, если не святотатство!