Зимние напитки
Вся прелесть зимы заключается в том, что можно делать вкусные и необычные горячие напитки, которые в остальное время года будут совсем ни к месту. Острый горячий шоколад, имбирно-цитрусовый чай, мокко с белым шоколадом и другие напитки в новой подборке.
Острый чай с имбирем и лимонной травой

порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
72
Инструкция
1.Смешать сок двух лимонов и литр воды. Бросить туда же тертый имбирь и сухую лимонную траву.
2.Поставить на медленный огонь и варить десять минут. Снять с огня и дать настояться минут десять-пятнадцать.
3.Процедить и подавать к столу в маленьких чашках чуть теплым, выдавив в чашку, если хочется свежести, немного сока лайма или лимона.
Лимон(2 штуки),
Имбирь(100 г),
Лимонная трава(2 столовые ложки)
Масала-чай с перцем

порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
417
Инструкция
1.Пол-литра воды смешать с молоком и поставить на огонь в глубоком сотейнике. Туда же, в компанию к жидкостям, добавить слегка помятые в ступке семена кардамона, гвоздику, горошины черного перца и сахар. Довести смесь до кипения, убавить огонь до самого минимума и варить пятнадцать минут. После чего снять с огня, бросить в сотейник пакетик черного чая (предпочтительно ассамского) и настаивать несколько минут.
2.Процедить чай через ситечко и подавать, пока горячий.
Сахар(2 столовые ложки),
Молоко(200 мл),
Корица(1 штука),
Гвоздика(2 штуки),
Черный перец горошком(6 штук),
Кардамон(6 штук),
Черный чай(1 столовая ложка)
Острый горячий шоколад

порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
495
Инструкция
1.Натереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.
2.Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять.
3.Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.
4.Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.
Ванильный стручок(½ штуки),
Молоко(400 мл),
Перец чили(1 штука),
Какао(по вкусу),
Горький шоколад(100 г),
Коньяк(1 столовая ложка),
Тростниковый сахар(по вкусу),
Взбитые сливки(по вкусу),
Палочки корицы(1 штука)
Имбирно-цитрусовый чай

порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
222
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Выжать сок из апельсинов.
3.Смешать в кастрюле с чаем, добавить мелко нарубленный имбирь, мед и корицу и поставить на огонь.
4.Довести до кипения, снять с огня и пробить в блендере.
5.Процедить результат через мелкое сито.
6.Разлить по чашкам и подавать.
Мед(2 столовые ложки),
Апельсины(5 штук),
Имбирь(100 г),
Корица(¼ чайные ложки),
Черный чай(500 мл)
Мокко с белым шоколадом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
503
Инструкция
1.Кофе можно подготовить заранее, но так, чтобы за время приготовления он не сильно остыл.
2.В небольшой сотейник налить молоко, добавить шоколад, поломанный на кусочки, корицу и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Попробовать — если напиток получился недостаточно сладким, добавить еще немного шоколада, чтобы потом обойтись без сахара.
3.Влить горячий кофе, перемешать. Палочку корицы вынуть или же оставить для красоты подачи. Разлить мокко по чашкам и подавать.
Молоко(500 мл),
Белый шоколад(55 г),
Палочки корицы(1 штука),
Свежесваренный кофе(500 мл)
Клюквенно-малиновый чай

порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Инструкция
1.Клюкву и малину взбить в блендере с сахаром до состояния однородного пюре, чтобы не осталось крупных кусков. Сахара можно добавить и больше, если получится слишком кисло.
2.Залить ягоды литром кипятка, дать немного постоять и процедить, если нужно, добавить целые ягоды клюквы для красоты и подавать.
Сахар(100 г),
Свежая клюква(по вкусу),
Малина замороженная (100 г),
Замороженная клюква(100 г)
Комментарии (2):
5
можно для острого и белого шоколада использовать шоколад Чинтака. Это уже какао-стружка, да еще и обогащенная какао-маслом внутри. Хорошие рестораторы закупают именно ее для готовки горячего шоколада