Π—ΠžΠ›ΠžΠ’ΠΠ― ВЫБЯЧА
ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²
Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ приготовлСния
ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π’ΠΈΠΏ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

АвторскиС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΡ„Π΅

НСстандартныС ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π° основС простого эспрСссо ΠΈ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ. ΠžΡ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π°ΠΌΠ±Π»Π° с Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ соком ΠΈ Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ эспрСссо ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ с Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ.
ΠšΠΎΡ„Π΅ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ ванильной солью
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
порция:  1Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ + 5 суток
10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ + 5 суток
52
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ
1.Для ванильной соли ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ гималайской солью ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ стручков Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅-ΠΏΡΡ‚ΡŒ Π΄Π½Π΅ΠΉ.
2.Π’ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ с Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ эспрСссо Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡˆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 5 кристалликов соли, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
3.Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΊΠ°ΠΏΡƒΡ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π°.
Молоко(180 мл),
ЭспрСссо(60 ΠΌΠ»),
Π“Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡˆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Π΄(15 Π³),
Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ соль(Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°)
Π Π°Ρ„
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
порция:  1Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
120
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ
1.Π‘Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ эспрСссо. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ любой ΠΊΠΎΡ„Π΅, свСтлой ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ большС нравится. Π₯отя Ρ„ΠΈΡˆΠΊΠ° Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Ρ€Π°Ρ„Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΌΠ΅ΠΊ Π½Π° вкус ΠΊΠΎΡ„Π΅, это всС Ρ‚Π°ΠΊΠΈ сливочный ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π·Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΈ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚.
2.Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΈ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сливки.
3.Π’Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ образования ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ устойчивой ΠΏΠ΅Π½Ρ‹. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ. Π’ кофСйнях ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΎΡ‚Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ. Π”ΠΎΠΌΠ° ΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΏΡƒΡ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π½Π° Π±Π°Ρ‚Π°Ρ€Π΅ΠΉΠΊΠ°Ρ…, Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС сливки Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹.
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ(300 ΠΌΠ»),
Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар(4 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ),
ЭспрСссо(80 ΠΌΠ»)
Π‘Π°ΠΌΠ±Π» ΠΈΠ· Ρ„Ρ€Π΅ΡˆΠ°
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ:  4Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Π°
1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Π°
20
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ
1.ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€.
2.Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
3.Π’Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ со льдом.
ΠšΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сироп(30 ΠΌΠ»),
ЭспрСссо Π΄ΠΎΠΏΠΏΠΈΠΎ(60 ΠΌΠ»),
Π‘Π²Π΅ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок(100 ΠΌΠ»)
ΠœΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Β«Π¨Π΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΒ»
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ:  4Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
10
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ
1.На Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π΅ апСльсина ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ эспрСссо Π»ΡƒΠ½Π³ΠΎ Π΄ΠΎ объСма 100 ΠΌΠ», Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ мятный сироп, ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.
2.ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅ с 3 кусками льда.
3.ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π». Π£ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ листочком свСТСй мяты.
Π¦Π΅Π΄Ρ€Π° апСльсина(7 Π³),
ЭспрСссо Π΄ΠΎΠΏΠΏΠΈΠΎ(100 ΠΌΠ»),
ΠœΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ сироп(30 ΠΌΠ»)
ΠšΠΎΡ„Π΅ эспрСссо ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ с Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ:  2Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
20
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ
1.ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
2.Π’Π·Π±ΠΎΠ»Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² шампанскоС Π±Π»ΡŽΠ΄Ρ†Π΅.
3.ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ.
Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ°(40 ΠΌΠ»),
ЭспрСссо(30 ΠΌΠ»),
ΠšΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€(10 ΠΌΠ»),
Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сироп(10 ΠΌΠ»)
Irish coffee (Π˜Ρ€Π»Π°Π½Π΄ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅)
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ:  2Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
10
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ
1.Π’ стакан для ирландского ΠΊΠΎΡ„Π΅ насыпаСм тростниковый сахар, добавляСм ирландский виски (20 ΠΌΠ»), ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ стакан Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅, Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ сахар.
2.ДобавляСм ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ виски, ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠΈΠ³Π°Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ стСнки стакана горящСй ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.
3.ДобавляСм Π² стакан ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π»ΡƒΠ½Π³ΠΎ.
4.ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅ (Π±Π΅Π· льда) Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ сливки, Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… шапкой ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… ΠΊΠΎΡ„Π΅.
5.Π£ΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΉ-Ρ‚Ρ€ΠΎΠΉΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π·Π΅Ρ€Π΅Π½.
Вростниковый сахар(1Β½ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ),
Π’Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ сливки(50 ΠΌΠ»),
БвСТСсварСнный ΠΊΠΎΡ„Π΅(100 ΠΌΠ»),
Π˜Ρ€Π»Π°Π½Π΄ΡΠΊΠΈΠΉ виски (30 ΠΌΠ»)
ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ (3):
3
Π’ ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚Π΅ 2 «добавляСм ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ виски». ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ΅? Или ΠΊΠ°ΠΊ? Π’Π΅Π΄ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ 20 ΠΌΠ» ΠΈ 20 ΠΌΠ» ΡƒΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΎ Π² ΠΏ.1.
5
ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ΅...
3
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ, Π½Ρƒ Π½Π°Ρ„ΠΈΠ³! Π”Π° ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Ρ‚Π°ΠΌ Π½ΠΈ ΠΊ Ρ‡Π΅ΠΌΡƒ - Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ.
1
Π’ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ Β«ΠœΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Β«Π¨Π΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΒ» написано «экспрСссо». Как ΠΆΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‰ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ это Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ дСлаСтся!
0
ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°) спасибо Π·Π° Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΎΡˆΠΈΠ±ΠΊΡƒ)

На ΡΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ cookies. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сайт, Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅ условия.