ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Из крайности в крайность

Устрицы с тремя соусами или макароны по-флотски, кролик с перепелками или манная каша — что выглядит аппетитнее и чего хочется съесть прям здесь и сейчас? Ждем ваших комментариев к нашей подборке!
Солянка
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
39926
Инструкция
1.Морковь крупно нарезать и вместе с половиной большой луковицы слегка поджарить на сковороде гриль. Выложить овощи в кастрюлю, добавить мясо и кость, залить 1,5 л воды и после закипания варить часа полтора, пока мясо не будет готово. Минут за пять до готов­ности бросить лавровый лист и перец горошком.
2.Мясо вынуть и отложить, чтобы остыло. Если оно было на кости, то, когда остынет, срезать его. Бульон процедить. Оставший­ся репчатый лук нарезать — чем мельче, тем лучше.
3.Консервированные помидоры пелати (то есть без кожицы и в собственном соку) выложить в подходящую посуду и превратить с помощью блендера в пюре. Можно использовать томатную пасту, но будет не так вкусно.
4.Сливочное масло нарезать небольшими кусками и растопить в сотейнике на среднем ­огне. Всыпать лук и пассеровать до основательной золотистости. От лука зависит вкус солянки: если лук будет недожарен, то и в супе будет заметен вкус недожаренного лука. Главная задача — выпарить из него влагу и карамелизовать содержащийся в нем сахар.
5.Выложить в сотейник томатное пюре, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потомить двадцать минут. Нарезать мелкими кубиками корнишоны (или просто соленые огурцы) и отварить их в небольшой кастрюле — в течение минут двадцати после закипания, так они не будут слишком жесткими.
6.Нарезать мелкими кубиками ветчину, сосиски и вареное мясо. Вообще, в ход можно пустить все, что найдется колбасно-мяс­ного в холодильнике.
7.Бульон довести до кипения, ­положить в него лук с томат­ным пюре. Когда все это снова закипит, добавить мясо, сосиски и ветчину, а также корнишоны и каперсы. Подержать на огне минут пять, довести до вкуса солью и сахаром. Если поми­доры будут очень сладкие, то можно обойтись без сахара. А вместо соли — использовать жидкость от каперсов или оливок.
8.В тарелки положить очи­щен­ные от косточек маслины и олив­ки и дольки лимона. Разлить со­лянку, добавить по лож­ке сметаны и немного мелко на­резанной петрушки.
Сахар(10 г),
Сливочное масло(25 г),
Репчатый лук(1 головка),
Соль(по вкусу),
Петрушка(10 г),
Лимон(4 куска),
Маслины(12 штук),
Морковь(100 г),
Лавровый лист(2 штуки),
Говядина(150 г),
Сметана(4 столовые ложки),
Каперсы(60 г),
Оливки(12 штук),
Черный перец горошком(по вкусу),
Корнишоны(60 г),
Вареная ветчина(400 г),
Говяжьи кости(400 г),
Помидоры пелати(500 г),
Телячьи сосиски(400 г)
Устрицы с тремя соусами
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Яблоко очистить и нарезать мелким кубиками. Также мелко нарезать сливу, красный лук, имбирь и чеснок.
2.Взять три маленьких сотейника, в один выдавить сок из апельсинов и лайма, добавить имбирь и чеснок, поставить на огонь увариваться до густоты. Затем остудить и добавить мелко нарубленную кинзу.
3.Во втором сотейнике так же довести до кипения винный уксус с луком, сливой и каплей кленового сиропа. Снять с огня, как только соус закипит.
4.В третий сотейник положить яблоко, влить яблочный уксус, добавить хлопья чили и щепотку соли. Довести до кипения и снять с огня.
5.Вскрыть устрицы специальным ножом и удалить крышку. Проследить, чтобы внутрь не попали отколотые кусочки раковины.
6.Выложить устрицы на лед и влить в каждую по соусу. Немедленно подавать.
Соль(по вкусу),
Чеснок(1 зубчик),
Яблоко(100 г),
Апельсины(500 г),
Имбирь(20 г),
Яблочный уксус(100 мл),
Лайм(100 г),
Красный лук(50 г),
Сливы(50 г),
Красный винный уксус(100 мл),
Кленовый сироп(5 мл),
Свежие устрицы (6 штук),
Перец чили хлопьями(щепотка)
Тарелка паштетов
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
110
Инструкция
1.Остов утки с остатками мяса на ней положить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа, снимая пену. Бульон может пригодиться для другого блюда.
2.На сливочном масле обжарить куриную печень до готовности, снять с огня и дать остыть.
3.Произвольно нарезать морковь и лук, обжарить их на сливочном масле. Добавить 60 мл портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая.
4.Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Добавить столовую ложку желатина в сотейник к овощам, перемешать и выключить огонь. Добавить яичный белок к остывшим овощам.
5.Нарезать фисташки мелко, но не в пыль. Скумбрию избавить от кожи и костей, разобрать мясо на небольшие кусочки и отправить к фисташкам. Туда же положить сливочный сыр и сметану, тщательно размешать. Переложить риет в подходящую емкость, украсить фисташками и зеленым луком и убрать в холодильник.
6.Утиный жир растопить в небольшом сотейнике на низком огне, добавив несколько веточек тимьяна и розмарина, неочищенный чеснок и нарезанный шалот. Потомить полчаса, чтобы жир пропитался ароматами.
7.Оставшийся портвейн влить в сотейник, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 грамм сахара, апельсиновую цедру, проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь, процедить через сито и остудить.
8.В блендере пробить остывшую печень и овощи до гомогенного состояния. Переложить паштет в прозрачную посуду, выровнять поверхность и залить остывшим портвейном. Убрать в холодильник.
9.Снять с вареной утки все мясо, а также остатки кожи и положить в блендер.
10.Залить мясо процеженным утиным жиром, посолить и пробить. Риет должен получиться неоднородным, с кусочками мяса. Переложить риет в посуду для подачи, остудить в холодильнике.
Сахар(по вкусу),
Вода(100 мл),
Сливочное масло(50 г),
Репчатый лук(80 г),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Морковь(160 г),
Белый хлеб(60 г),
Тимьян(3 веточки),
Сметана(250 г),
Желатин(13 г),
Лук-шалот(40 г),
Мускатный орех(по вкусу),
Фисташки(90 г),
Портвейн(350 мл),
Куриная печень(300 г),
Розмарин(2 веточки),
Цедра апельсина(15 г),
Сливочный сыр(250 г),
Утиный жир(150 г),
Остов утки(1 штука),
Лук-резанец(по вкусу),
Скумбрия горячего копчения(1 штука),
Жирные сливки(160 г)
Кролик с перепелками, тыквой и персиками
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
62
Инструкция
1.Тыкву очистить от кожи и семян и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать персики. Кролика разделать на 8 частей, перепелок разрезать пополам.
2.В глубокой сковороде раскалить то¬пленое масло и обжарить на нем мясо со всех сторон в течение нескольких минут до коричневой корочки. Добавить очищенные зубчики чеснока и жарить, помешивая, еще три-четыре минуты.
3.Добавить сок и цедру апельсина, херес, лавровый лист и веточки тимьяна. Посолить, поперчить и довести жидкость до кипения.
4.Добавить к мясу куски тыквы и изюм, накрыть сковородку фольгой, сделав в ней несколько дырок ножом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
5.Спустя 40 минут добавить кусочки персика и не накрывая фольгой вернуть в духовку еще на 10 минут.
6.С целой головки чеснока срезать верхушку и обжарить срез на сковороде вместе с веточкой тимьяна. Украсить ей готовое блюдо.
Персики(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 головки),
Изюм(80 г),
Лавровый лист(1 штука),
Тимьян(5 веточек),
Топленое масло(50 г),
Апельсины(1 штука),
Тыква(1 кг),
Кролик(1 штука),
Херес(200 мл),
Перепелка(5 штук)
Манная каша на молоке
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
5313
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Вскипятить в сотейнике молоко, разбавленное водой.
3.Добавить соль и сахар.
4.Быстро всыпать в молоко тонкой струйкой манную крупу, перемешивая венчиком. Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
5.Готовую кашу оставить на выключенной конфорке под крышкой еще на несколько минут.
6.Разложить манную кашу по тарелкам.
7.Добавить кубики сливочного масла.
8.Подавать манную кашу с ягодами или любимым вареньем.
Сахар(10 г),
Вода(300 мл),
Сливочное масло(50 г),
Соль(по вкусу),
Молоко(300 мл),
Манная крупа(70 г),
Свежие ягоды(по вкусу)
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Макароны отварить.
2.Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку.
3.Обжарить фарш с луком, добавить белое вино и протушить. Добавить соль и перец по вкусу.
4.Смешать готовый фарш с макаронами и подавать.
Репчатый лук(60 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(30 мл),
Говядина(150 г),
Макароны(100 г),
Белое вино(50 мл)
Комментарии (2):
1
Друзья, поправьте опечатку: не «чего хочется съесть», а «ЧТО хочется съесть» :)
0
Ну что за глупости какие! В быту мы частенько так и говорим: чего-то вкусненького зочется!