ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты без мяса

Новая подборка хороших рецептов, где не нужны продукты животного происхождения. Энергетические салаты и закуски с тофу, авокадо, кукурузой и другими полезными ингредиентами.
Гинатаанг-талонг
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
91
Инструкция
1.Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистости. Добавить тертый имбирь, кокосовое молоко и стакан воды. Подержать на медленном огне минут десять, испаряя лишнюю жидкость.
2.Обжарить на сковороде гриль баклажан среднего размера (вместо сковородки можно использовать газовую горелку). Снять с него шкурку.
3.Выложить баклажан на блюдо, щедро полить соусом. Добавить перец чили, половину помидора, половину красной луковицы. И то, и другое, и третье можно использовать в свежем виде, но лучше поджарить без масла. Завершить композицию веткой кинзы и плошкой с острым томатным соусом.
Репчатый лук(10 г),
Растительное масло(½ столовые ложки),
Чеснок(2 зубчика),
Помидоры(½ штуки),
Баклажаны(1 штука),
Имбирь(10 г),
Кокосовое молоко(80 мл),
Кинза(по вкусу),
Красный лук(½ головки),
Зеленый перец чили (1 штука),
Красный перец чили(1 штука),
Соус карри(40 г),
Острый томатный соус(по вкусу)
Фреш-роллы
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
124
Инструкция
1.Соединить в чаше блендера овощной бульон (комнатной температуры), дробленый чили (не очень острый), кетчуп и жареный арахис — и пробить до однородного состояния.
2.Огурец (нужен небольшой, грамм на сто) разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Нарезать огурец и морковь соломкой.
3.В широкой — по диаметру листа рисовой бумаги — сковороде нагреть до 60 градусов воду и опустить в нее лист секунд на десять, до набухания.
4.Разместить его на разделоч­ной доске, посыпать кокосовой стружкой, выложить салатную смесь (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), морковь, огурец, тофу, ростки сои и листья мяты. Свернуть в ролл.
5.Потом подержать в воде второй лист рисовой бумаги, также выложить на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.
6.Точно так же поступить с ос­тальными листами рисовой бумаги и оставшимися ингредиентами.
7.Разложить роллы по тарелкам, разрезав надвое. Добавить соус терияки. Отдельно подать арахисовый соус.
Морковь(40 г),
Овощной бульон(80 мл),
Кетчуп(45 г),
Тофу(200 г),
Ростки сои(40 г),
Соус терияки(100 г),
Кокосовая стружка(5 г),
Рисовая бумага (8 штук),
Смесь салатных листьев(80 г),
Листья мяты(4 г),
Перец чили хлопьями(5 г),
Жареный арахис(70 г),
Огурцы(1 штука),
Жареный кунжут(3 г)
Буррито с жареными овощами и песто
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
633
Инструкция
1.Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.
2.Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — ­мелко.
3.Нагреть тортильи на сковородке, чтобы стали эластичными. Намазать их песто. Выложить часть салатных листьев (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез (лучше всего домашний) и ростки люцерны (или любые другие по вкусу).
4.Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
5.Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.
Помидоры(100 г),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Цукини(200 г),
Красный лук(20 г),
Песто(100 г),
Ростки люцерны(40 г),
Тортильи(4 штуки),
Батат(150 г),
Смесь салатных листьев(100 г),
Огурцы(100 г),
Оливковое масло extra virgin(10 мл),
Кунжут(3 г),
Сладкий перец(1 штука),
Постный майонез(100 г)
Салат с жареным тофу и кунжутом
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
155
Инструкция
1.Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут.
2.Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой.
3.Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили, сахар и смесь перцев.
4.На сковороде немного обжарить кунжут. Смешать подготовленные овощи с заправкой.
5.Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.
6.Тофу нарезать крупными брусками, обвалять в крахмале, затем окунуть в темпуру и обжарить его в кипящем масле до румяной корочки.
7.Обжаренный тофу выложить на подушку из салата, посыпать кунжутом и тут же подавать.
Растительное масло(10 мл),
Лимон(1 штука),
Базилик(60 г),
Апельсины(1 штука),
Соевый соус(20 мл),
Кунжутное масло(50 мл),
Красный лук(1 штука),
Тофу(200 г),
Кукурузный крахмал(40 г),
Коричневый сахар(1 столовая ложка),
Красный сладкий перец(2 штуки),
Перец чили хлопьями(по вкусу),
Огурцы(2 штуки),
Кунжут(1 столовая ложка),
Масло для фритюра(700 мл),
Мука для темпуры(150 г),
Смесь «Пять перцев»(по вкусу),
Микс Олимп «Белая Дача»(130 г)
Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
372
Инструкция
1.Тыкву крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок-пятьдесят минут.
2.Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
3.Отваренную и нарезанную соломкой свеклу перемешать с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.
4.Печеную тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней оливковое масло соль, перец и половину орехов.
5.Авокадо избавить от косточки и кожи, натереть на крупной терке. Затем смешать с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем.
6.На тарелку выложить листья шпината, на них через кулинарное кольцо выложить слоями подготовленные овощи: cначала свекла, затем тыква, снова свекла и слой авокадо сверху. Посыпать салат кедровыми орехами и украсить бальзамическим кремом.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Лимон(½ штуки),
Оливковое масло(30 мл),
Бальзамический уксус(20 мл),
Авокадо(2 штуки),
Кедровые орехи(30 г),
Тыква(300 г),
Бальзамический крем(по вкусу),
Молодой шпинат «Белая Дача»(75 г),
Сладкая свекла (отварная, нарезанная соломкой) «Белая дача»(500 г)
Острый салат с кукурузой и айсбергом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
83
Инструкция
1.Морковь нарезать тонкой соломкой, кукурузу разрезать вдоль на половинки. Лук - соломкой.
2.У чили удалить семена и нарезать их тонкими кольцами наискось. Помидоры разрезать на четвертинки.
3.Кинзу, петрушку и мяту нарезать мелко.
4.Сок двух лаймов смешать с растительным маслом и рыбным соусом, добавить хлопья чили, соль и сахар.
5.К нарезанным овощам добавить айсберг, кешью и заправку, перемешать руками и подавать.
Соль(по вкусу),
Растительное масло(40 мл),
Петрушка(40 г),
Помидоры(400 г),
Морковь(100 г),
Перец чили(2 штуки),
Лайм(2 штуки),
Рыбный соус(40 мл),
Кинза(40 г),
Красный лук(1 головка),
Кешью(60 г),
Коричневый сахар(2 чайные ложки),
Мята(40 г),
Перец чили хлопьями(1 чайная ложка),
Хрустящий айсберг «Белая Дача» (180 г),
Консервированная мини кукуруза(100 г)
Комментарии (4):
0
Из свеклы салат выглядит прилично, надо попробовать
2
какая гадость
2
Спасибо, не только вкусно, красиво, но и ПОЛЕЗНО!