Изысканный ужин за 20 минут
Кажется, что ужин — это долгая история, к которой нужно предварительно готовиться. На самом деле, вкусный ужин можно приготовить всего за 20 минут из продуктов, которые почти всегда есть в доме или в ассортименте быстрой доставки. А если знать несколько лайфхаков, то вашим блюдам найдется место даже в ресторанном меню!
В этой подборке — 7 простых и вкусных рецептов для ужина, с их помощью вы сможете приготовить любое блюдо очень быстро. Например, вы можете обжарить семгу с колбасками или приготовить кусочки говядины в устричном соусе, потушить чечевицу с горгонзоллой или приготовить спагетти с томатами и маслинами. Эти и другие рецепты вы найдете ниже.
Говядина с устричным соусом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10214
Инструкция
1.Говяжье филе нарезать тонкими ломтиками. Имбирь мелко нарубить, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.
2.Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарить в ней нарезанное ломтиками мясо до бронзовой корочки.
3.Добавить в сковороду лук и имбирь, а через минуту — устричный соус и брокколи. Жарить еще минуту-две, постоянно помешивая. Снять с огня и заправить соком лимона и мелко нарубленной кинзой.
Репчатый лук(½ головки),
Растительное масло(50 мл),
Лимон(½ штуки),
Капуста брокколи(400 г),
Свежая кинза (кориандр)(10 г),
Говяжье филе(500 г),
Корень имбиря(10 г),
Устричный соус(50 мл)
Спагетти алла путтанеска

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
194
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло.
3.Добавить мелконарезанные чеснок и анчоусы, подержать минуту.
4.Выложить помидоры. Добавить очищенные от косточек и разрезанные напополам оливки и каперсы.
5.Довести соус до кипения. Помешивать постоянно соус.
6.Добавить орегано и красный перец
7.Подержать соус на огне, пока он не загустеет, минут 8. Посолить и поперчить.
8.Довести воду до кипения в кастрюле. Посолить. Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
9.Добавить соус и нарезанную петрушку. Подержать на огне минуты 3, чтобы спагетти пропитались соусом.
10.Подавать с тертым пармезаном.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(10 г),
Чеснок(4 зубчика),
Молотый красный перец(½ чайные ложки),
Каперсы(1 столовая ложка),
Спагетти(500 г),
Филе анчоуса(3 штуки),
Оливковое масло extra virgin(50 мл),
Сушеный орегано(1 чайная ложка),
Сыр пармезан(100 г),
Помидоры пелати(1 банка),
Оливки каламата(100 г)
Красная фасоль с тунцом и лапшой

порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
629
Инструкция
1.Готовую фасоль (можно из банки, ничего страшного в этом нет) смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью руколы, давленным чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и разобранным на мелкие кусочки филе тунца.
2.Отварить яичную лапшу до состояния гипер-аль-денте, то есть если на пачке написано, что варится лапша десять минут, варить восемь, если написано двенадцать минут — варить десять), воду слить.
3.В глубокой сковороде разогреть куриный бульон, переложить туда лапшу и фасоль с тунцом. Перемешать и потомить на медленном огне еще две минуты. Есть немедленно.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Лимон(1 штука),
Чеснок(4 зубчика),
Оливковое масло(50 мл),
Консервированный тунец в собственном соку(100 г),
Куриный бульон(1 л),
Красный лук(50 г),
Красная фасоль(400 г),
Рукола(100 г),
Яичная лапша(250 г)
Креветки в соусе файер-крекер

порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Снять цедру с лайма и выжать из него сок.
3.В небольшой миске смешать цедру и сок половины лайма, соус сладкий чили, шрирачу и соевый соус. Перемешать венчиком до однородности.
4.Креветки обсушить бумажными полотенцами, посолить.
5.Высыпать в миску кукурузный крахмал и обвалять в нем креветки.
6.В воке или большой антипригарной сковороде на большом огне разогреть растительное масло, выложить креветки и жарить, помешивая, 1 минуту. Переложить в миску.
7.Влить на сковороду смесь соусов и довести до кипения.
8.Вернуть креветки в сковороду и, помешивая, дать им покрыться соусом. Если получается слишком густо, добавить воды, дать соусу загустеть и снять с огня.
9.Подавать креветки в соусе с рисом, посыпав жареным кунжутом.
10.Украсить зеленым луком.
Соль(по вкусу),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Очищенные креветки(500 г),
Зеленый лук(по вкусу),
Соевый соус(1 столовая ложка),
Лайм(1 штука),
Кукурузный крахмал(2 столовые ложки),
Сладкий соус чили (60 мл),
Кунжут(по вкусу),
Шрирача(1 столовая ложка)
Стейк из цветной капусты с соусом чимичурри

порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Инструкция
1.Приготовить соус чимичурри: кинзу, укроп, петрушку с оливковым маслом, солью и перцем собрать в одной емкости и измельчить погружным блендером. Выдавить в массу сок половины лимона.
2.Кочан цветной капусты острым ножом порезать на стейки шириной 2 см. Слегка их ошпарить и отправить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
3.Положить стейк на тарелку, сверху налить соус. Декорировать чили и фундуком, предварительно подавив его, как чеснок, плоской стороной ножа.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(50 г),
Укроп(50 г),
Лимон(1 штука),
Оливковое масло(по вкусу),
Цветная капуста(250 г),
Кинза(50 г),
Фундук(50 г)
Семга с чоризо

порции: 2ГОТОВИТЬ:
11 минут
11 минут
21
Инструкция
1.Положите филе кожей вверх в холодную сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средне-сильный огонь. Примерно через 3 минуты, когда сковорода нагреется и семга зашипит, переверните ее и жарьте около 5 минут, пока не станет хрустящей, а рыба не дойдет до готовности (время зависит от толщины филе).
2.Тем временем разрежьте черри пополам, оборвите большую часть листьев базилика и смешайте то и другое с 1 ст.л. красного винного уксуса и щепоткой соли и черного перца. Раздавите маслины, выньте косточки, мелко нарубите мякоть. Перемешайте с 1 ч.л. оливкового масла extra virgin и небольшим количеством воды. Тонко нарежьте чоризо.
3.За 2 минуты до готовности семги добавьте в сковороду чоризо, а за 30 секунд — помидоры. Разложите по тарелкам, сверху распределите измельченные оливки и посыпьте оставшимся базиликом.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Винный уксус(1 столовая ложка),
Маслины(8 г),
Базилик(4 веточки),
Помидоры черри(300 г),
Чоризо(30 г),
Филе семги(2 штуки),
Оливковое масло extra virgin(1 столовая ложка)
Чечевица с горгонзолой

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
14918
Инструкция
1.Мелко нарубленные лук и чеснок слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел в глубокой сковороде. Так, чтобы они распустили по кухне свои ароматы, но еще и не думали бронзоветь от жара. Смешать их с извлеченной из банки чечевицей (лишнюю жидкость, тот самый «натуральный сок», следует без сожаления слить).
2.Перемешать чечевицу с луком и чесноком. Мешать тщательно и бережно, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу. Лучше использовать для этого силиконовую лопатку.
3.Как только чечевица прогреется так, что начнет слегка побулькивать, ввести в сковороду сок одного лимона, всыпать рубленую петрушку и разобранный на мелкие кусочки ломоть горгонзолы. Тщательно, массирующими движениями перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в толще чечевицы, и подавать к столу. Солить не нужно. Как правило, горгонзола — достаточно соленый сыр, чтобы натуральной соли не понадобилось.
Сливочное масло(25 г),
Петрушка(20 г),
Лимон(1 штука),
Чеснок(50 г),
Оливковое масло(25 мл),
Красный лук(100 г),
Сыр горгонзола(100 г),
Коричневая чечевица(4 банки)
Комментарии