Ким
Добавил(а) комментарий к рецепту13 November 2024

Приготовление яиц и их последующее откладывание это верный способ испортить блюдо, на каналах китайских шефов (美食作家王刚, MadeWithLau) это хорошо объяснено
21
6
520
Ким
Добавил(а) комментарий к рецепту13 November 2024

Хороший рецепт, но от непрокаленного вока на видео аж глаз дергается. Какой смысл от вока с антипригарным покрытием, единственная нормальная защита от пригорания для вока - прокаливание и готовка при высоких температурах, на которые вок и рассчитан. И все ингредиенты уже должны быть под рукой, потому что первое правило готовки на воке - если перестал мешать больше, чем на 5-10 секунд, то блюдо испорчено.
100
14
2269
Ким
Добавил(а) комментарий к рецепту13 November 2024

Это неплохой рецепт стир-фрай курицы, но это не гунбао. Одно из первых правил гунбао (и вообще половины китайского стир-фрая), это вельветирование. В случае с гунбао это добавление в маринад 2-3 грамм пищевой соды где-то за час до приготовления. Сода повышает ph мяса, что способствует меньшему сокращению мышечных волокон при готовке на высоком огне из-за чего больше жидкости остается внутри мяса. Обычно это делают с говядиной, но на куриной грудке это тоже хорошо работает
23
2
962
Ким
1подписчиков
0подписок
∞в рейтинге
Все 0
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0
Комментарии 0