

Есть вещи, о которых не говорят. Их просто делают. Отец никогда не спрашивал меня: «Кем ты хочешь стать, когда выра...


Гастрономический шовинизм так же, как и любой другой, основан на идее превосходства. И даже часто ведет к дискриминации под предлог...


В конце июня 2000 года Эрмитаж подписал договор о сотрудничестве с Фондом Гуггенхайма. Результатом должны был стать обмен и взаимоп...


Вот есть, конечно, в языке вещи, происхождение которых понятно, но необъяснимо. Ну, то есть если всерьез про это задумываться. ...


У англичан есть свойство, которое одновременно восхищает и страшно бесит: бюрократическая страсть к планированию. Вот если русский ...



За несколько сотен лет до того, как Россия встала с колен, и, собственно, еще до появления такого географического, культурного и ме...



Зеленая марка
Один мой приятель стал сыроедом. Он наткнулся на блог какого-то американца, который 10 ...



Классик мировой гастрономической мысли итальянец Массимо Монтанари в эпилоге своей книжки про историю голода и изобилия в Европе с ...


Папа моей жены готовил только одно блюдо — эклеры. Всякая другая жизнь в доме на это время забивалась под плитку в ванной и п...



Вяленая икра речной или морской рыбы может быть основой для замечательных соусов и для русско-итальянского культурного обме...
