
Валерия Курмакаева
Добавил(а) комментарий к рецепту4 November 2011

Табули - отличная вещь и готовить его непременно нужно с булгуром, ни в коем случае не с кускусом или иной пшёнкой, вкус совсем другим становится. Когда булгур не продавался, я готовила табули с гречкой, получалось вполне интересно.
Вам потребуется:
3/4 стакана булгура;
2 стакана мелко порезанной петрушки;
3/4 стакана мелко порезанной свежей мяты (можно заменить сухой);
1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука;
1/4 стакана оливкового масла;
3 столовые ложки лимонного сока;
2 крупных помидора;
2 чайные ложки соли;
1 чайная ложка перца.
Булгур залейте двумя чашками горячей воды, накройте посуду с ним крышкой и оставьте на полчаса. Когда булгур станет мягким, откиньте его на сито и дайте стечь лишней воде. В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры. В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет. Теперь прибавьте к овощам булгур, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться не менее часа, чтобы не чувствовался резкий вкус петрушки. Затем переложите салат в другую посуду, избавившись таким образом от излишков жидкости, и подавайте к столу. Этим салатом можно наполнить питту, предварительно подогретую и разделенную наподобие кармана.
9
2
316

Валерия Курмакаева
22подписчиков
1подписок
∞в рейтинге
Все 0
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0
Комментарии 0