Свежие овощи в темпуре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
15
6
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стаканаТертый имбирь
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 стаканаЯичный желток
2 штукиЦветная капуста
150 гСтебель сельдерея
1 штукаМирин
100 млКрасный сладкий перец
½ штукиКрупная соль
щепоткаМини морковь
150 гСладкий красный лук
1 штукаТемное кунжутное масло
1 чайная ложкаТемный соевый соус
100 млМасло для фритюра
500 млМолодые цукини
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты (соевый соус, кунжутное масло, вино, имбирь), довести до кипения , потом уменьшить огонь и 10 минут варить на слабом огне в закрытой посуде. Поставить остужаться.
2Перец, цукини и сельдерей порезать тонкими брусочками (длинной примерно 5 см). Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук порезать кольцами толщиной в полсантиметра и разделить на колечки. Мини-морковь готовить целиком.
3Просеять муку в миску и добавить соль . Желтки слегка взболтнуть, добавить ледяную воду и перемешать. Всыпать просеянную муку с солью и продолжить быстро размешивать . Должно получиться густое тесто. В кастрюлю налить масло для фритюра и хорошо его нагреть.
4Окунуть в тесто овощи и обжарить порциями в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать немедленно вместе с соусом.
Совет к рецепту
Вместо вино мирин можно использовать 70 мл сухого белого вина плюс 5 чайных ложек мелкого тростникового сахара.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты