ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица на гриле с чернично-базиликовой сальсой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
72
8
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черника
3 стакана
Красный лук
½ головки
Перец халапеньо
2 штуки
Кайенский перец
щепотка
Сок лайма
3½ столовые ложки
Крупная соль
½ чайные ложки
Филе куриной грудки
1 кг
Оливковое масло extra virgin
½ столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
½ стакана
Зеленый лук перья
24 штуки
Измельченные листья базилика
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку для гриля.
2Выложите на решетку перцы халапеньо и жарьте около 15 минут, пока кожица слегка не подгорит. Переложите на доску, дайте слегка остыть и снимите кожицу. Мелко нарежьте мякоть и семена (если вы не любите очень острое, семена так же удалите).
3Тем временем, на решетку выложите перья зеленого лука и поджарьте 3–4 минуты до появления полосок. Переложите на тарелку.
4В блендере измельчите 2 стакана черники до состояния пюре. Переложите в миску и добавьте мелко нарезанный красный лук, перцы, сок лайма и 0,25 чайные ложки соли. Перемешайте и добавьте нарезанный базилик, кинзу, оставшиеся ягоды и оливковое масло.
5Посолите курицу оставшейся солью и кайенским перцем. Выложите на решетку и жарьте 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.
6На тарелки разложите поджаренный зеленый лук, сверху куски курицы, полейте сальсой и сразу подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0